Под холодной звездой

На миру неуютно и пусто мне,
Пир невесел и водка горька,
Оттого, что люблю песни грустные
И туманные берега.

Оттого, что не верю апрельскому
Обещанию новизны,
Жизнь свою измеряя отрезками -
От весны до весны.

Отражаюсь в глазницах расколотых
К неудаче зеркал,
Слышу: стонет невидимый колокол
В грозовых облаках.

Жгу костры на заброшенных капищах,
Пью дорожную пыль,
Знаю, как из ладоней растаявших
Прорастает ковыль.

Из несбывшихся снов я придумаю
Перекресток иной
Для рожденного ночью безлунною,
Под холодной звездой.


Рецензии
Печаль,но какая...Очень красиво!
Удачи!

Ирина Мальцева3   09.03.2015 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
И вам удачи, с праздником Вас прошедшим ))

Кингар   09.03.2015 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.