Завтра март

 Завтра март и вновь весна в календаре,
 Пробуждает и надежды,и мечты,
 И щебечут нам синички во дворе,
 И погоде улыбнёшься тихо ты.

 Разливается туманом по лесам,
 Тёплой сыростью окутывает нас.
 И проталины уже,то здесь,то там,
 Радуют землёй средь снега глаз.

 Завтра март,в душе неясный полусвет,
 Ожиданий от весеннего тепла.
 Вдруг забрезжит этот мартовский рассвет,
 И сожжёт лучами темь вокруг дотла.

 Встрепенётся белой птицею душа,
 И вспорхнёт навстречу солнечным лучам.
 Во все лёгкие захочется дышать,
 Сны о счастье видеть по ночам.

 Завтра март,а в сердце лишь мороз,
 Ещё студит в моём теле кровь.
 Нет,в глазах моих давно не видно  слёз,
 И горит лишь угольком в груди любовь.
 
 Она вечна и нетленна,как душа,
 Ей подвластны все живущие,их суть,
 И с весною вновь надеждою дыша,
 Прокладываю свой дальнейший путь.


Рецензии
Любовь-это не уголек.Дровишек не мешает подкидывать.Так,ведь?

Николай Котов 3   11.03.2015 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.