Я выросла в этом колодце-дворе...

Я выросла в этом колодце-дворе,
Где желтые стены смеются,
И битые стекла на майской заре
Как дребезги серого блюдца.

Здесь черные лужи  поглубже морей,
И крысы  побольше обычных,
И  будто бы тюрьмы за сотней дверей
Таятся в глубинах кирпичных.

Поверьте, что кроме бездомных собак,
Обнюхавших синие пальцы,
За день я увижу лишь пару зевак
И  пару безвольных скитальцев.

Прошу вас: не надо судить обо мне,
Услышав последние фразы.
Признаюсь вам честно: в открытом окне
Я вдруг услыхала приказы:

«Налей!», «Отойди!». Грубый голос, и  вдруг
Послышалось чье-то брюзжанье.
А после - удары, и будто вокруг
Весь мир погрузился в молчанье.

На утро же слышавший все тихий двор
Побрел, как всегда, на работу.
И только собаки всё воют с тех пор…
Их  вой прерывает зевоту…


Рецензии