Зачем тебе война

Зачем тебе война, зачем же слезы матерей,
Наверно больше года они не видели своих детей
Зачем страдать безбожно, зачем не знать со сна ,
На том ты свете иль на этом, и доживешь ли до конца.
Увидишь ты рассвет сегодня, а может  быть в крови  закат.
Увидишь ты как сын вернется, а можем принесут назад.
Не знаешь что случится дальше, не ведаешь ради чего
Два изначально братских люда, вцепились в глотки намертво.
Прощаешь тех, кто потерялся, в бою что начали не мы,
И чувствуешь, что где-то есть, хороший выход для двоих.

Зачем тебе война, мой братка, зачем тебе война, зачем?
Зачем мы кровью своей моем, и согреваем теплом тел.
Нам землю эту, из которой мы выросли с тобой вдвоем,
Где корни наши, где родные, зачем же мы с тобой умрем.
Давай не будем больше слушать, тех кто стоит над головой,
Давай мы гимны будем слушать, не говоря “вот это мой”.
Считать не будем, где граница, не будем визой закрывать.
Переключая телевизор, не будем на других плевать.
И в гости будем часто ездить, ведь знаем буду рады нам,
Там будем вместе песни петь мы, и веселиться по утрам.

Уже наверное все устали, от слез бессмысленной войны,
Мечтают, что скорей б настали, те дни веселой тишины,
Когда в Донетске и Луганске, а может в Киеве родном,
Не будет речи недовольства, покой придет в родимый дом.
Родные, коих разделила, агрессии людской волна,
За стол рассядутся как прежде - горилка, песня и луна!
Детишки двух родных, как раньше, играть там будут до темна,
А мамы, без налета вражды, искать их будут сообща.
Послушай, друг, чтоб так случилось, не много надо сделать нам,
Давай забудем, все что снилось, давай обнимемся, мой брат.

© Денис Севастьянов aka Grey Diver aka Денис Грей


Рецензии
Чувствуется волнение и эмоциональный выброс.Главное дошло бы...

Перельман Людмила   13.03.2015 12:25     Заявить о нарушении
да, очень бы хотелось!

Денис Грей   13.03.2015 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.