Рецензия на фильм Левиафан

Рецензия на фильм "Левиафан"
(новенькое Российское кино. получило кучу плюшек на западе, номинируется на Оскар).

Между куплетами припев - "о-ло-ло"

1
Левиафан – хорошее кино
Русский мир в нем словно наголо:
Там матерятся и бухают
Церковь лжет, а власть дерзает
Это просто наглый ололо

2
Ну а ты, мой друг, узреешь суть
Когда маски сбросишь ты и муть
Обнажится в этих душах,
Ты пойдёшь кому фильм нужен
И какую обличает жуть

3
Вот он, главный враг - левиафан
Только он совсем немного пьян
Так что Коль, давай накатим
Ну а мы посмотрим сзади
Коля, верим, ты его по щам!

припев: о-ло-ло
4
А герой наш – пьяный дуролей
Разве он – Иона наших дней?
Даже драться он не может
В Бога он не верит, что же
Он ведь просто – пьяный дуролей.

5
Коля, ради Сына ты не пей
Коля ради сына ты налей
И по следующей по рюмке
Ты давай ещё со скуки
Только ради сына ты не пей

6
Сколько Коля, у тебя друзей!
Посмотри, друг сколько тут друзей
«Щедрый мент», скотина, сука
Адвокат, товарищ с юга
Как же много у тебя друзей!

припев: о-ло-ло
7
Димка – очень классный адвокат
Он на мэра носит компромат
Мэра напугал - немало
Разозлил левиафана
И увёз с собою компромат

8
Дима - знатный, честный либерал
Этот мэр не на того напал
Отымел жену он раком
И сбежал из первой драки
Ах, какой типичный либерал

9
Просто посмотри кто тут злодей
Кто тут самый подлый прохиндей?
Вот с такими вот друзьями
Всякие левиафаны
Просто свинки, в мерзости своей

припев: о-ло-ло
10
Архиерей, что рясу надевал
И на ухо мэру он вещал
Говорил ему он прямо
Ты воруй, чиновник, право
Он с Всевышним вроде как замял

11
Власть от Бога – так он и сказал
Все кощунства разом оправдал
Только мэр в той власти пешка
Человек, что грязь, он грешный
Архиерей об этом умолчал

12
В церкви мэр не раз как штык бывал
И свои грехи там рассказал
Как батюшку зовут не знает
Так зачем он там вещает?
Нет, Господь его не оправдал

припев: о-ло-ло
13
Где же правда? Правду поп сказал
Когда проповедь свою читал
А когда пошёл он бредить
Голос свой повысил, этим
Он себя пред нами обличал

14
Эту жизнь, что фильм нам показал
Проживает нынче либерал
Другой России он не знает
Матерится и бухает
Вымирает нынче либерал

15
Ох, и глупый нынче либерал
Проглотил его левиафан
Всё что видит – то вкушает
Смысла слов не понимает
Звягинцев нам это доказал.

(с) Дробот Максим (http://www.stihi.ru/avtor/xamok)
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!!!


Рецензии