Он мне снова пукан рвет

Он мне снова пукан рвет

Он мне снова пукан рвет
Он мне врет о любви доселе
Для меня его пафосный гнет
Скотный двор, а в нем карусели

Много хлеба и зрелищ чужих
Нету здесь моего и поныне
Всё чужое, и все от своих
Пели, ели, жирели, тлели

Что ты трели звенишь спозаранку
Гнусный ты соловей и продажный
Ты мне пестовать должен ранку
Но ты какой-то, смотрю, не отважный

Я смотрю ты продался лихо
Что ты вторишь за всеми, сволочь
От тебя я сбегу сегодня
В полночь. Темную полночь

Я тобою был должен грезить
Я был верен тебе должен
Но долги твои пустословны
А твой пафос ил лжи сложен

Ох, как сложен он мне, противен
Он мне низок, сложен нескладно
Я не верю тебе сволочь,
Вот не верю, и мне ладно

Мне накладно с тобой спорить
Я тебя потерять намерен
Мне тебе говорить, вторить
Вот где смерть моя в полной мере

Я познал твою мерзкую сущность
Поклоняешься ты пустой пыли
Воспевая хвалебную оду
Своей продажности и гордыне

Я тебя узреваю долго
Ты стоишь в моей кости глоткой
Я тебя ненавижу громко
Ты – моё воплощенье порока

Я готов кричать тебе: сволочь
Ты же мерзкая собака, скотина
Ты продался за нежную похоть
Ты купился и кровь стынет

Как ты мог поверить, глупый
Что отсутствуешь ты лично
Душа – иллюзия, ты – сошка
И что мир вокруг ограничен

Как ты веришь, что тленен ныне
Как ты глуп предо мною в этом
Посыпай же голову пылью
Чтобы не сыпалось небо пеплом

Говорю тебе: ты существуешь
Да, ты есть в объективном мире
Ты – реальность среди иллюзий
А не только твоя гордыня

Да, ты есть, мелкая сошка
Ты исключение в своей картине
Господь любит тебя, безбожный
В этом суетном тленном мире

Что ж ты врешь себе, мелкая сошка
Ты зачем говоришь неправду.
Жизнь твоя, словная гадкая муха:
Хлоп, и нет, вот и вся отрада

Но я есть в этом мире тленном
И я вечен в его совершенстве
Этот мир был создан не зря
Вкушай его во блаженстве

Пусть я странник, чужой в этом мире
Но он мне дом родной, он был создан
Для моего пребывания здесь
Он мною опознан

(с) Дробот Максим (http://www.stihi.ru/avtor/xamok)
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!!!


Рецензии