Я сегодня тобою повержен

Я сегодня тобою повержен

Я сегодня тобою повержен
Я сегодня распят пред тобой
Но растерзана плоть
Не находит покой

Что мне нынче горькая судьбина
Я закончил её навсегда
Я нашел своё место под содлнцем
Иногда, иногда

Я тобою сегодня болею
Эта боль мне не ноет, но жмёт
Она душит моё мироззрение
Она слух мой ласкает и прет

Ты прекрасного мира созданье
Его плоть от плоти
Я спрошу его, Боже, как смел ты
Всё это в ней воплотить

Как ты смог, о безумный зодчий
Вместить в эту плоть смысл и бред??
Как нашёл ты в ней место… покою
От безумных ненужных побед

(с) Дробот Максим (http://www.stihi.ru/avtor/xamok)
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!!!

Как вместила она в себя... нежность
Что терзает меня издали
Она жмёт мою грудь, как будто
Я в живот получил с ноги

Как случилось, скажи мне, о Зодчий
Что ты смог воплотить это в ней
Как случилось, что кусок её плоти
Одушевленный вполне?

Что-то большее скрыто в ней ныне
Что не знаю, познать не могу
Но сознание это пленяет
И зовет меня на том берегу

Ох, далекий то мне берег
Но я будто на нем и стою
Всё мне кажется я нахожусь
В бесконечном безбренном раю

И я полон теперь этих смыслов
Воплощенных во груде камней
И я полон теперь этих мыслей
О тебе, о любимой, моей!


Рецензии