Покорный зритель

Покорный зритель

Ты, демократии приспешник
Мне выбор дал сегодня взять
А я, надменный пересмешник
Твой выбор не принять

Я не готов сегодня слово
Поставить на кон и играть
Наверное, мне просто нужно
Хоть что-то знать

Я не приму твой скорбный выбор
С тобой не буду воевать
Прими как есть мою судьбину
Тебе дозволено узнать

Я буду зрителем безмолвным
Я буду просто молча ржать
Тебя закусывать поп-корном,
Не запивать, не запивать

Я буду петь тебе во славу
Когда ты славою гоним
Падешь…
Лицом о грязь раним

Я буду рядом усмехаться
И острое вставлять словцо
Когда ты будешь драться
Хватать за то, что не дано

Я буду далеко отселе,
Когда ты будешь умирать
Я буду знать тебя но ты,
Мой выбор ты не будешь знать

Не поделюсь с тобой судьбою
Я не зову тебя с собой
Останься же, потешь меня
Своею падшей головой

Я буду рядом, я приму
Твою победу, пораженье
Но я тебе не помогу:
Я наслаждаться буду униженьем

Мой выбор горек для тебя
Но я не враг тебе поныне
Спешишь признать врагом меня?
Мою потешишь ты гордыню.

Ты не спеши: не выйграв бой
Уже вступать со мной в опалу
Я буду просто рядом. Твой…
Покорный зритель, с покорным залом.

(с) Дробот Максим (http://www.stihi.ru/avtor/xamok)
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!!!


Рецензии