февраль

Ну что за февраль? Тепло и сыро,
И снег, и бронхит, и душевная муть.
Ржавеет без толку забытая лира
И скучно глядеть на обвисшую грудь

Седеющей музы с морщинистым ликом.
Какие стихи могут быть рождены
Поэтом, измученным острым гастритом
И скверным характером пьющей жены?

Потеряна вера в весну и в искусство,
Утрачена к магии творчества страсть.
Мир, полный загадок, стал полон занудства
И дар превратился в худую напасть.

Случайные рифмы, отдельные фразы,
Несвязность и неоконченность тем
Терзают некрепкий, слабеющий разум
И мысль превращают в подобие схем.

Поэту нужны и любовь, и тревога,
И радостный страх новизны бытия.
Но всё, что он нажил – невроз и изжога,
А всё остальное, увы, потерял.

Зачем столько лет нёс поэт своё бремя?
Манила поэта волшебная даль.
Он шёл сквозь пространство и мчался сквозь время
И прибыл в сырой и промозглый февраль.
февраль 2о14


Рецензии
Но какой февраль?!!!! Удач!

Людмила Журавская   04.03.2015 09:21     Заявить о нарушении