Под шепот морского прибоя

Под шепот морского прибоя
Встречались у старой скалы
И волны, что берег там моют,
Все знали о нашей любви.
Я чайкою белой летела
На встречу к тебе по волнам
И рокот морского напева
Пророчил бессмертие нам.
Но тучи седые клубятся
И молнии пляшут во мгле,
Мне шторм разыгравшийся в море
Прийти не позволил к скале.
Я чайкой безумной металась
По берегу в пенной волне
И всё мне казалось что звал ты,
А мне не добраться к тебе...
Утихло взбешенное море,
Не хлещет волна о песок.,
А сердце трепещет - не бьётся
И в страхе дрожит голосок.
Тебя я ждала целый вечер
У старой заветной скалы
Когда злой нордический ветер
Донес до меня шум молвы:
Вчера ты с моею подругой
На лодке отчалил от скал,
Как, вдруг, разыгралось ненастье,
Вас ветер по вОлнам таскал,
Кидал и швырял утлый челник,
Пока не разбил о скалу -
Вот так мой неверный избранник
С подругою канул во мглу...
А море шептало и пело,
Ласкало колени мои...
Вот так я от моря узнала
Что нету бессмертной любви...


Рецензии
Великолепно! Строки, аж до мурашек, пробирают, столько в них чувства!
Дальнейших вам творческих успехов, Олечка!

С горячей сердечностью,

Светлана Эдуардовна Пескова   04.05.2015 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень рада Вашему визиту!

Ольга Фила   04.05.2015 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.