Три друга

Три друга, три луча надежды,
Всегда со мной как тень и лик.
Им не важны мои одежды,
В их души навсегда проник.

И дивно мне, они различны,
Их схожесть слишком уж мала.
Но все они не безразличны,
И им важны  мои дела.

Совет даст мудрый и поддержит,
Не знает толка он во всем.
Но от души он зла не держит.
Когда мы говорим о нем.

Другой он вспыльчивый, но робкий,
Он как гора передо мной.
Всю правду скажет, с ним как в лодке,
Во время шторма в мгле морской.

Мой третий друг, скорей подруга,
Верна, надежна и дурна.
Упорно тащит от недуга,
Всем этим мне она мила.

Три друга, вас люблю я,
Вы ярче пламени огня.
Как ветер радостью вы дуя,
Творите мир лишь для меня.


Рецензии