Я разучился сочинять стихи

Я разучился сочинять стихи,
Когда любимая, взмахнув двумя крылами,
Взлетела ввысь,
 внезапно ощутив
  свободу ветра...
Эй, посторонись! -
Она кричала облакам лихим.
И ликовало небо между нами,
И ветер пел,
  свободен и красив,
Её похитив,
    словно так хотел...

Свои давно я крылья заложил,
Сдержав слезу, седому скупщику надежды,
И Мать-Земля,
 к себе плотней прижав,
  меня держала...
Ноги оголя,
Я бегал по ручьям, рекою жил,
Волной дышал, волною сердце билось
В руках твоих,
  и думал я, что прав
Всегда я буду,
    лишь бы ветер стих...

Но заиграл он флейтою небес,
И ангел мой вспорхнул туда, где лучше,
Меня позвав,
 но был я на земле,
  подземных вод
Родным ребёнком став -
Укрыл меня ветвями старый лес.
Ручьи между корней дубов могучих
Шептали сказку
  о волшебной мгле,
Скрывающей в себе
   любовь и ласку...

Тебе кричу - Родная, я без крыл!
Спустись ко мне с небес, но ты меня не слышишь -
Дитя небес,
 родная ветра дочь...
  и я бегу,
Бегу из этих мест,
Где встретил ту, чей взгляд меня пленил,
Лишь бы забыть его, а ты летишь всё выше,
И улетают
  те мгновенья прочь,
И как снежинки
    на ладони тают...

Я разучился сочинять стихи...


Рецензии