Любовь с ароматом миндаля

Снова ссора - прихожая стала похожа на тир,
Я ушёл в оборону, а ты продолжаешь блицкриг...
Я машу белой тряпкой: "Давай успокоимся, Ир!",
Но тебе фиолетово - штурмом возьмёшь и Париж.

Вдруг сказала: "Достало! Я к маме. Вернусь к десяти" 
И исчезла, оставив лишь запах миндальных духов.
Сердце ёкнуло, словно в затишье почуяв пластид...
Неужели шахидкой мы сделали нашу любовь?
Если так, то, наверное, скоро серьёзно рванёт.
Просто вырву чеку с безымянного пальца и... бум!
"Вновь теракты в метро..." - сообщили по радио. Чёрт!
Ты всегда на метро ездишь к матери (дразнишь судьбу).

Я хватаю мобильник... Давай... Ну, давай же ответь!
Наконец сняли трубку. "О, Боже! что нужно, кретин?",
Мне же нужно лишь было услышать твой голос. "Привет.
Я такой идиот... Я пойму, если ты не простишь..."
_________________________________________________

*пластид пахнет миндалём


Рецензии
Некий яд тоже имеет подобный аромат. Не пробовала, но так говорят. +1

Аня Вешнякова-Иванова Новодвинск   02.02.2016 07:54     Заявить о нарушении
Семена дикорастущего горького миндаля тоже ядовиты))
Спасибо!

Радио-Активен   03.02.2016 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.