Стихи разгадайкио луне сосне и ветре

        ***
Как долька от арбуза,
Висит над самой крышей,
А то раздует пузо,
Глядишь, и блюдце вышло.

Коль ночью туча скроет,
Дорога не видна,
Что это, друг, такое?
Средь звёзд одна. ЛУНА.

         ***
Кто зимою вас закружит?
Кто с Метелью очень дружит?
Загудит, попав тот в трубы.
Он гоняет пыли клубы.

Осенью бывает страшным,
Бродит странником по пашням,
А в лесу ломает ветки,
И стрелок, скажу вам, меткий.

От него всё тело зябнет,
По воде плывёт он рябью,
Коль подует в океане,
То волна там валом станет.

Смерч ему большой приятель,
Но в жару он нам приятен.
Флюгера на крышах вертит,
Это просто - братец ВЕТЕР.

        ***
Зелена её одежда,
Зелена была и прежде
От того нам и пригожа.
В детстве с ёжиком та схожа.

Станет же большого роста,
Загляденье дама просто,
Но не ёлка та, замечу,
Ароматом её лечат.

Плачет жёлтою смолою.
Я секрет тебе открою,
Слёзы старые – янтарь,
Положи же ты их в ларь,

Те - прекрасный амулет
От невзгод и разных бед,
Той же даме не помогут,
Даже если плачет много.

Самые  большие беды
Ей приносят короеды.
Осень то или весна,
Зелена стоит СОСНА.

        ***

Кто зимой ложится в спячку?
Зверь большой, а это значит,
Что боятся его люди,
Мёд он очень-очень любит.

Он бывает бурым, белым.
Черным, галстук между делом,
Тот надел к пушистой шубе,
В цирке все его мы любим.

Барыню станцует просто,
Хоть не маленького роста.
На коньки тот встал и едет,
Рыбку дай скорей МЕДВЕДЮ.


Рецензии
Чудесные стихи - разгадайки!!!С теплом.Алла.

Радевич Алла   27.02.2015 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплые слова.
Очень рада, что стишки понравились.
Всего Вам доброго.

Елена Мол   27.02.2015 21:26   Заявить о нарушении