День последний февраля...

У крыльца лежит поленница
круглых и корявых дров.
Снег по крышу. Нынче пленница
я метели, и снегов.
                Небо новой бурей хмурится,
                серая на белом мгла,
                Выйти боязно на улицу
                от угла и до угла...
В печке пламя греет комнату,
пахнет ёлкою зола,
Ох, надолго мне запомнится -
день последний февраля...
                Шесть неделек благоденствия -
                солнца жарит. Вдруг, те нА!
                Снег валИт, куда тут денешься,
                Вот и кончилась весна...
Все в горах не предсказуемо,
в Колорадо не впервой,
после жаркого безумия
снег одарит нас с лихвой.
                А теперь на небе ленится
                солнце показать свой лик.
                У причуд зимы я пленница
                в день последний, час и миг...
Завтра март, надежда теплится-
спаведливость быть должна,
что весна в пути...
И тешится эта мысль глотком вина.




 28.02.2015





 


Рецензии
Анечка, у нас крокусы зацвели) стихи твои прекрасные! Увидела. Все картинки!

Анна Евгеньевна Васильева   01.03.2020 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.