Жизни сладость

Я поменял всё в этой жизни -
Не от забав, не от людей,
А от недуга, – укоризны
И потерявших смысла дней.
Где нет любви и вдохновенья,
Где яд безумства правил бал,
Внимая, жар сопротивленья,
Того, что плавил божий дар.

Напрасно всё воображенье,
Зачем, скажите, «воду» лить.
В летах должно быть наслажденье,
Чтобы хотелось  жить, любить,
А не искать в темнице следа…
Пусть друг он будет или враг,
Мне нужен мир, а не победа,
А уж тем более не страх.

Где ж отыскать мне жизни сладость,
Вкусив желанных дней плодов,
Чтоб, как и прежде была радость,
Где б я с ума сходил без слов?
Забыв ученье правил строгих
Я пал бы радостный к ногам,
Чтоб знать Одну лишь, из немногих,
Ту, что не  властна всем ветрам.

27.02.2015


Рецензии