Моя семья родная и дорогая

                Строчки из стихотворения,/ Александра Булынко/,               
                "Три своевольные растения:
                Полынь,крапива, лебеда
                Три отраженья запустения
                Вы - боль и горечь и беда".
               
               
               

                Моя семья родная и дорогая,
                Вами, непризнанная, блатная.
                Сибирь - царица полей, лесов,
                Живёт среди сторожевых сов.
                Краснопёрых ловит хариусов.
               
                По диким,  сибирским степям,
                До сих пор, бродят стаи волков.
                Охотники на них спускают псов.
                Барс бегает за дичью по крутым горам.
                Его караулит опасность: то здесь, то там.
               
                Медведь прячется в глухом лесу.
                Плутоватую он поджидает  лису.
                На лугах пасутся стада диких коз.
                В полях спела колосистая рожь.
                Земных богатств её не счесть,
                Да,всё не попадает Власти в честь.
               
                Ведь, нет никакого просвета
                За что, ей брошена вендетта?
                Долго от власти ищет ответа.
                Хочется зимой в домах тепла.
                Землям изобилия, рассвета.
                Сибирь не другая планета.
                Была, есть Российская земля.   
               
               
               
    Семья имеется в виду,
Сибирь с её капризным характером погоды, она действительно в плену у неё.  Её ресурсы используют все, взамен мало вложено в благоустройство населения, а порой сложно достучатся  до понимания властных структур. Мнение автора.


Рецензии