привыкай

привыкай принимать удары все на себя.
как бы не было больно - шагай вперёд.
и запомни:
не надо жить обо всём скорбя.

что тебя не убило сразу, поверь, пройдёт.

привыкай не жалеть о вчерашнем дне.
научись, наконец, вычёркивать всех, кто "не":
не любил, ненавидел, тебе не желал добра.
привыкай быть сильнее и будь храбра.

привыкай не показывать шрамов и слабых мест.
избавляйся от лишнего, на прошлом ставь жирный крест,
чтобы хламом ненужным мечты свои не убить.

каждый носит под сердцем жизни, которыми мог бы жить.

отдавай родным всё, ничего не прося взамен.
привыкай не бояться жизненных перемен.
пиши прямо о чувствах; оковы все разрывай.
привыкай становиться старше,
прошу тебя,

привыкай.


Рецензии