Панацея

Словно звезды на шатком незримом куполе,
Люди в пропасть в агонии падают ниц.
Руки связаны, сожжены, сложены рупором.
Они кричат в пустоту наподобие птиц.

Инквизиция порождает гниющие трупы.
Вы не видите? Это же ад вне границ
Эфемерного разума. Мысли безумны и скупы.
Люди, очнитесь, вы свободнее птиц!

Панацея от горести, глупости и несчастья
Растворяется в легких наркотиках и вине.
Что же, по-вашему, стоит бушующей страсти?
Свобода, как ветер, иль милые сердцу в огне?


Рецензии