Собственности нет вовек на разум

СОБСТВЕННОСТИ
       НЕТ ВОВЕК
            НА РАЗУМ,
ЕСЛИ РАЗУМ
       ЧЕЛОВЕКУ ДАН.
ЗНАЧИТ -
       ОН ТЕПЕРЬ
            НАВЕКИ СВЯЗАН,
СЛОВНО ЦЕПЬЮ,
       ПО РУКАМ – НОГАМ.
ЧТОБЫ РАЗУМ –
       ВЫСШЕГО ЧАСТИЦА,
МОГ СЛУЖИТЬ,
       СКВОЗЬ ТЕРНИИ И ЛЁД,
МОГ ЛЕТЕТЬ,
       КАК УЛЕТАЕТ ПТИЦА,
ВДАЛЬ,
       К ВЕРШИНАМ,
            ЧУВСТВУЯ ПОЛЁТ.
МИРУ РАЗУМ
       ДАСТ БОЛЬШУЮ СИЛУ
ДЛЯ ДОБРА,
       ВО ИМЯ ДОБРОТЫ.
ЧТОБЫ СЕРДЦЕ
       ПРАВДУ ВОСКРЕСИЛО,
ЖИЗНИ СВЕТ
       ИЗ МРАКА ПУСТОТЫ…
БУДУТ ВНОВЬ
       НЕЛЁГКИЕ ДОРОГИ,
БУДУТ БЕДЫ,
       ГОРЕСТИ,
              ПЕЧАЛЬ…
ПРОНЕСИТЕ
       ЧЕРЕЗ ВСЕ ТРЕВОГИ
ДОБРОТЫ
       И РАЗУМА
             ПЕЧАТЬ.
ПРОНЕСИТЕ,
       ОТДАВАЯ ЛЮДЯМ,
ВСЁ,
       ЧТО БОГОМ
            ВАМ САМИМ ДАНО.
НЕИЗБЕЖНО СЧАСТЬЕ,
       РАДОСТЬ – БУДЕТ,
КОЛЬ
       НЕ УПОИТЕСЬ
              ТИШИНОЙ…


                17.02.1993.БЕЛОРЕЧЕНСК
                АВТОРСКИЙ      СБОРНИК


Рецензии