кассета

мне бы на берег Корсики,
где цветов не видно стеблей,
где солнце греет носики
птиц
и кораблей.

где забыть обо всё происшедшем
в этом странном до ужаса свете бы мог.
где замрёт тихо боль, уступив мыслям, шедшим
в воспалённый мозг.

где один.
дружелюбно смеётся море,
брызги пены у рта скромно пряча.
до чего же приятно в миноре
абсолютно не слышать плача.

обнимает тебя песок,
делает ноги короче.
очередь тьмы комкать неба кусок,
великодушная,
всё же уступит она ясной ночи.

где заглатывают небеса,
где жемчужиной только плюются рак_у_шки,
теплой ещё от родной подушки.

где того, что вдали, коса
не пугает своей остротой,
проливая дожди кислотой.

и не страшно совсем, что мне в дверь стучит,
верю: солнце и есть горизонт.
горизонт - это просто его лучи,
вместе собранные, словно зонт.

каждый раз, обессилев,
чувствами жизни платя ренту,
в подобном стиле
кручу кассеты своей ленту.


Рецензии