Разгадайки про ветер про солнце про небо

                ***
У него нет крыльев, у него нет ножек,
Но быстрее птицы двигаться он может.
Шляпку вы держите, коль  вас заприметил.
Что за шалунишка? Озорник тот – ВЕТЕР.

                ***
Зайчиком по стенам пробежит неслышно,
Летом ли, зимою жаром оно пышет.
Желтенькое блюдце, золотое донце,
Как ему названье? Это чудо - СОЛНЦЕ.

                ***
Голубой ли, черный океан бездонный,
Крышей он становится для собак бездомных.
Даст он им  водицы, но не даст им хлеба.
Вместо рыб в нём птицы. Что же это? НЕБО.


Рецензии