Новелла от Курелла

Елена Курелла
Приезжай – я тебе покажу,
Как сияет Москва на морозе
Куполами неброских церквей
В переулках старинных, – и слёзы
Со щеки ты рукой мне сотрёшь.

Приезжай, когда первым ручьём
С крыш московских по трубам стекает
Память встречи несбывшейся той –
И надежда повсюду витает, –
В день весенний меня проведёшь.

Жду тебя летней ночью и в зной,
Когда тает асфальт на дорогах…
Приезжай – под июльским дождём
Ты укроешь плащом своим строгим –
И меня от простуды спасёшь.

Ну, а если не летом, тогда
Приезжай, когда в скверах московских
Опадает с тяжёлых ветвей
Лист багряный, как отзвук кремлёвских
Колоколен… Меня позовёшь –
За тобою пойду. Приезжай!
---------------------------------------------------
Елене Курелла - в вечер встречи.
http://www.stihi.ru/avtor/kurella
Дружеский шаржевый стих на ваш:
https://www.youtube.com/watch?v=pvECAZba7Vs

1
Приезжай этой снежной ЗИМОЙ
Сразу с вокзала ко мне домой.
Расцелую тебя крепко, обниму
Успеешь к новогоднему столу?
2
Не обижусь на тебя, мой друг
Если времени не будет вдруг.
Оставь надежду мне на встречу
ВЕСНОЮ будет лучше, я замечу!
3
Без тебя буду ЛЕТОМ грустить
Если не сумеешь меня навестить.
Светлые ночи делить мне одной
А хотелось бы с тобой, родной!
4
Надеюсь, что приехать сможешь
Снять ОСЕННИЙ урожай поможешь.
Если не смогут тебя отпустить,
Не будем об этом, милый, грустить!


Рецензии