Хризантема по-китайски Шитсу

Хризантема по-китайски "Шитсу",
так зовут лохматеньких собак,
Ну, китайцы... как смогли решиться
обозвать цветок любимый так?
Как известно, есть в словах система,-
есть всегда причина  и  исток -
хвост собак похож на хризантему,
на лохматый с кУдрями цветок.
И теперь особенно горжусь я,
на коленях гладя, между тем,
я шепчу ей в ухо:"Знаешь, Дуся,
ты одна из лучших хризантем!"


Рецензии