Гроза

Мир и тишину пронзает гром,
Стрелы молнии бросают небеса.
Люди от дождя спешат в свой дом,
Пенья птиц не слышится в лесах.

В напряжении нервы,боль и страх:
Всё скопилось у меня в груди.
Будто наступил момента-крах.
Боже мой!На помощь мне,приди.

Страшно быть во мраке дня-одной,
Средь разбушевавшейся грозы.
Хлещет с неба дождь,как заводной,
Размывая след моей слезы.

Вдруг на небе солнце засветилось,
После буйной,в тучах,суеты.
Всё вокруг запело,оживилось.
К солнцу потянулись и цветы.

Свежестью запахло и озоном,
После "бани",дождевой водой.
Зелень сочной травки на газонах,
Оказалась нежной,молодой.

Из леса  кукушка мне кукует,
Соловей от радости поёт.
Голубок с голубкою воркуют,
Будто собираются  в полёт.

Пара голубей взмывает ввысь.
Сердце разрывается на части.
Говорю себе я:"Улыбнись
И заплачь,от радости и счастья!"


Антонина Зубова


Рецензии
ДОРОГАЯ АНТОНИНА, ПРОЧЛА НЕ ОДНО СТИХОТВОРЕНИЕ ВАШЕ - ВСЕ ПОЛНЫ СВЕТА, РАДОСТИ, НЕРАВНОДУШИЯ, ТЕПЛА! ТОЛЬКО ДОБРЫЙ ПОЗИТИВНЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ РОЖДАТЬ ТАКИЕ СТРОКИ! УДАЧ ВАМ! ВСЕХ БЛАГ!

Мария Веселовская-Томаш 3   12.08.2016 09:18     Заявить о нарушении