астероид

живёт на свете человек.
он странный.
везде иностранный.
а взгляд - рваный
из-под век.
у него на часах время всегда на исходе,
температура сердца зашкаливает,
будто на астероиде.
в душе его солнце всходит,
когда у других ночь,
там солнце лепится на скотч
дешёвый к картону-небу.
он устремляется смело в дебри,
что называют жизнью, которая будто зебра,
бежит по саванне вечности,
меняя обличья в своей скоротечности...
и пока другие мудры и серьёзны,
не выкроют и смешка для чепухи,
он рвётся вон из челюстей прозы
и пишет стихи.


Рецензии