Не плюйте в колодцы России

                (к событиям в Украине)

О войне уже сказано много
Но я тоже добавить хочу.
Мир прошу со слезами у Бога
Для Украинцев, ставя свечу.

Всё разрушим и до основанья
(Нам знакомо из прошлых времён…).
Сколько горя, смертей и страданий,
Принесла нам война в каждый дом..

Словно дикая, чёрная сила,
По земле Украины прошла.
Беспощадно там жизни крушила,
И сама в нём погибель нашла.

А Россия опять виновата,
Виновата во всём, и всегда…
Коль у власти мозгов маловато -
Для народа -  большая беда!

Вы не плюйте в колодцы России,
Пригодиться напиться не раз.
Вы опять «москалей не простили»,
Всю вину «перекинув» на нас.

На Америку ваше «равненье»
(Вас Европа боится уже…)
За угодливость эту и рвенье,
Вместо булок дадут вам дражже.

А Россия встряхнётся спокойно,
Не пристанет к ней грязь и обман…
Да ей трудно, обидно и больно,
Но спадёт с глаз соседей дурман.

И обнимутся кровные братья,
И на дочь не рассердится мать.
Позабудутся зло и проклятья,
И друзьями мы станем опять.

Мы соседи и братья от Бога,
Как ты косо на нас не гляди...
Пусть же мирная жизнь и дорога
Ожидает нас всех впереди.

И не плюйте в колодцы России,
Не рубите суки под собой…
Мы всегда в дружбе праведной жили,
И на праздник шли вместе, и в бой.


Рецензии
Володя, очень верно по мыслям и чувствам, по глубинной сути! Удач тебе в творчестве, здравия и добра! Дружески

Валентин Суховский 3   01.03.2015 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.