Казахстан

Снежный барс,
Наступает стеклянными лапами.
Между сопок,
Сайга винторогая бродит.
Закрываю глаза,
Вижу горы высокие.
Вижу степь!
И висящие звёзды над степью.
Моя Родина!
Край бесконечный, прекрасный.
Там душистые яблоки,
Падают с веток на землю.
Там акын воспевает,
Свободу народа!
Терпеливого, доброго,
Чистого сердцем.
Никогда не предам,
Я просторы и ширь Казахстана.
В небе синем летит,
Острый клин журавлиный.
Колосится,
Искристое поле пшеницы.
И овчинками юрты,
Раскиданы степью широкой.
Передайте всем тем,
Кто пытается нас переделать.
Мы поём, мы мечтаем!
Мы любим страну всей душою!
Пусть живёт Казахстан!
Пусть спускаются с гор,
Быстрокрылые реки.
И пусть тучи войны,
Никогда, не закроют нам небо!

Андрей Степанов  27.02.2015.


Рецензии