Не кручинься, буква Ё

 Под берёзкой на пенёчке
 Ё печально слёзы льёт.
«Кто, скажи, тебя обидел?
Что так сильно душу рвёт?»

Буква Ё грустит и стонет…
«Буква, в чём твоя беда?»
Ударения хромают –
Ё без точек ерунда…

«Я давно совсем не годна –
Весть разнёс лукавый бес»…
Буква Ё плохая буква?
Волнам биться об утЕс?

Бесу Ё не угодила –
Что, берЕзы обнимать?
Бесу Ё не угодила –
МЕтлы, что ли, нам вязать?

Буква Ё не угодила –
Загрустил кудрявый клЕн,
Буква Ё не угодила –
Загрустил ядрЕный хрен.

Буква Ё не угодила –
Бедный Ежик загрустил,
Бесу Ё не угодила –
Стал полЕт любви не мил!

Буква Ё не угодила –
Что, нам Елки наряжать?
Бесу Ё не угодила –
Ёлы-палы, твою мать!

Бесу Ё не угодила –
Растудыть едрёна вошь!
Ё, великая ты сила!
Ё без хрена – хрен сожрёшь!


Ё, тебя мы очень любим!
Дурачьё же без мозгов.
Мне шепнул один осётр:
Грозный ёрш вскипеть готов!

И орёл российский грозно
Даст команду: «Все на взлёт!»,
Так что бес пусть не фрахтует
Для спасенья самолёт!

Пусть идёт, ползёт стезёю,
Зёрна тёмные жуёт.
И осёл-актёр залётный
За овЕс своё споёт!

Обрусевший «бедный Йорик»
Тоже в общем-то не рад.
По традиции в России
По транскрипции твой брат.

За тебя в России встанут
И костёр, и василёк,
Плёс, берёзы, ёлки, вёсла,
Пёс, зверёк и ручеёк!

Будь спокойна, Ё родная,
Нечесть всю переживёшь,
Дом твой был и есть Россия,
Ты всех бесов зашибёшь!

                26.02.2015


Рецензии
Кстати! Буквально 4 дня назад написал вот это! Как Вы понимаете с Вами не сговариваясь, но видимо во Вселенной все переплетено и взаимосвязано))))

Ё-моё! Люблю Тебя!
Сердце без Тебя не Ёкнет!
Без Тебя не Ёж, а еж!
Без Тебя не мЁд, а мед
И АлЁна без Тебя
Ни АлЁна нифига....!!!!
Без Тебя не скажешь:- ЁбЪТ...
Без Тебя не звонок Лёд...!!!
Ё-МоЁ Моя Душа!
ПчЁлка сладкая моя....

Дао Регул   06.12.2019 09:37     Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2019/08/08/1833 А это как бы о всех потерянных буквах))))

Дао Регул   06.12.2019 09:40   Заявить о нарушении
Их в нашей истории было и больше. "Всему своё время бывает".
Начинается новый виток!
Желая всех благ!!!

Машков Виктор   06.12.2019 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.