Надо все преграды обогнуть

В ямке дышит робкий ручеек,
Тонкой струйкой на свету играя,
Словно под листочком мотылек,
Бьётся, на свободу выбираясь.

Серебристой нитью средь корней,
Набирая силу час от часу,
Он бежит, торопится скорей,
Чтоб собой наполнить чашу.

Добежать  и влиться в общий дом,
В море, где ему безмерно рады,
В каждой капельке таится торжество,
Жизни бесконечная награда.

Наконец, обнявшись с сотней рек,
Подарив частичку своей силы,
Прекратит  свой бесконечный бег,
Ручеек в сиянье моря синем.

Словно капельки из жизненной реки,
Порознь одиноки и бессильны,
Мы от совершенства далеки,-
Только вместе можем быть красивы.

Каждый выбирает в жизни путь,
Можно не бежать, а стать болотом,
Можно все преграды обогнуть,
Чтоб от жизни получить хоть что-то.


Рецензии