Встреча Царицы

Закат, блеснув последними лучами,
Как снег весенний, медленно растаял,
Невидимыми чёрными очами,
Волшебник-Мрак людей уснуть заставил.

Укрывши землю тёмным покрывалом,
Покрасил небо чёрными тонами,
Прошел по улицам с опущенным забралом,
Столбы переступая с фонарями.

Настроил тишину в дворах и парках,
Расставил тени в сказочном порядке,
Свои сюжеты на почтовых марках,
Создать спешил, с Луной играя в прятки.

Луна ему повсюду помогала,
Творя неповторимые картинки,
Меняя тени, звездами играла,
И лунные развесив паутинки.

Вдруг, по дорожке лунной мчит карета,
Коней четвёрка ноздри раздувает,
Там та, кто править будет до рассвета,
Луна кареты двери открывает.

И вот, покорно голову склоняя,
Мрак, молча опустился на колено:
«Входи Царица-Ночь – тебя встречая,
С Луною потрудились, несомненно».

Фото автора


Рецензии
И красочно и таинственно!

Анатолий Гришин   04.03.2019 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.