Медальон на память

Снег просевший, но живой
Белизной ласкает,
С неба падает слезой,
До щеки касаясь.

На тропинках лёд сплошной.
С горки не спуститься.
Берег речки здесь крутой –
В озере снежницы.

Стаей носятся грачи,
На берёзы сели.
Принесли весне ключи –
В переливах трели.

Подбежал ко мне щенок.
Чудная картина:
Положил у самых ног
Вместо палки – льдину.

Машет кончиком хвоста,
А глаза от озорства –
Пуговицы-блюдца –
Надо мной смеются.

Драгоценности зимы
Ни хрусталь, ни камень.
У щенка возьму взаймы
"Медальон" на память.


Рецензии