Феанор

Феанор - Пламенный дух, «fea» (фэа) - душа, «nare» (наро) - огонь.

Я облачен в стальную бронь,
Я Феанор, привет, ребята!
Точнее, я им был когда-то,
Теперь мой фэа лишь огонь.

В краю прекрасном в свете дня
Я создал дивные творенья -
Души моей отдохновенье,
Но их украли у меня.

Из Валинора я ушел
С братоубийственной резней,
Их фэа плачут надо мной
Там, где отец покой нашел,

И там, на северном краю
Мандос застыл немым укором,
Пронзая тьму холодным взором
И проклиная жизнь мою.

Я получил одну лишь боль
В своей бессмысленной вражде,
Не следуйте моей судьбе:
Здесь неуютно под землей.


Рецензии