Предмартовский бред

А завтра март – любовные рулады,
Заказы на скворцов в тиши аллей.
Мне ничего подобного не надо,
Я стану только горестней и злей.

Приду домой: знакомая картина,
Бутылка и закуска на столе,
Шипит решётка старого камина
С неясным завываньем о тепле.

Без женщин я, такая вышла штука,
Та убежала, эту выгнал сам.
Жить на земле – кудрявая наука,
Лишь светит нежно иноческий сан.

Быть может, некто выкован в железе,
Ему легко безумием гореть.
От женщин только боль, в желудке  рези,
Пора уже с годами поумнеть

Всё прахом!, - выпью толику с досады,
Солёный огурец – мой верный друг.
Но завтра март – любовные рулады,
И снова попадёшь в проклятый круг.

Какие-то забытые желанья
Ударят в сердце огненным толчком.
А на пороге вдруг застынет Маня,
С которой я пока что не знаком.
                Рафаэль-Мендель
                27 февраля 2015г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.