Некрополь

Обнаженные в пепле
В тепле, но в петле
Порешенные кем-то
Недопеты во тьме
Во плоти, воплотись!
Исполины-птицы
С человеческими лицами
Не то клюют
Не то целуют
Благословляют прах
И падают дождем на чернозем бесплодный

Некроманты, колдуны и маги
Ступают по трещинам земли
И обрывкам папирусной бумаги
Ни чужие, ни свои - ничьи
Пустыми глазницами
Взирают на руины
Воды бы напиться
Но вода одержима
Ядом истощена
Пеплом насыщена
Хоть чиста и невинна
Грифы летят к солнцестоянию
На крыльях слабых, рваных
И камнями падают на скалы
О которые бьется сок тлетворный
В клочья ветров рассеяв дыхание
Кровью смывают свой лик позора

По засохшим руслам рек
Плывет потопленная лодка
Под тяжестью осевших век
Томно, сладостно и горько
Перекрой на миг дыхание
Старинным и чужим лампадам
Пади пред ликом   
Терновником проросших слез
Горький пик познай услады
И ты узришь фантом...
Некрополь

А над остывшими озерами
Стаи, стаи, стаи
Черных лебедей...


Рецензии