Легкое...

Мне о любви писать не хочется –
Вот это интересно!
Кто бы сказал мне о таком лет  пять еще назад.
Читаю я свои стихи,
Но, почему-то,  в них мне тесно
К другому, кажется, сейчас
Мне нужно обратить свой взгляд:
 
Быть может, к любящей семье,
Быть может, к лесу, небу, шишкам,
Листве, что улетает вдаль,  березу обнажив.
Иль к первым крохотным шажкам
Своего сладкого сынишки,
Иль к новому, что в жизнь пришло,
Мне сердце озарив.
 
И хочется все отпустить: лететь, смеяться, не грустить
И не мечтать, и не припомнить,
И отпустить, и легче стать,
Мудрее стать…
И, лишь сейчас,
Пройдя себя, отринув бури, грозы, волны
Пришла пора мне о любви
Немного строчек набросать…


Рецензии