Наш Мир у Бога не в кармане...

Вряд  ли  Бог  нам  скоро  сможет
очистить  лихолетья  грязь…
Она  всегда  обман  предложит, –
повторно  избранная  власть…
Народ  простой,  из  мглы  туманной –
не  захлебнулся  бы  волной,
нахлынувшей  из  рек  обмана
так  переполненных  войной…
Наш  Мир  у  Бога  не  в  кармане –
скорее  вспомни,  Человек!
Иначе – сгинет,  как  в  тумане,
с  прозреньем  и  наш  бедный  век!
                ***
Кто  сердце  растревожил?
Возможно, –  белый  птах,
что  трепетал  под  кожей,
и  улетал  в  стихах?…
Кто  жизнь  мою  стреножил?
Конечно  же, – война!
А  кто  её  низложит? –
Любовь!  И –  ты – весна!
                ***
Молекул  мелких  не  увижу…
Но,  «цыпой», став  на  холмик  дня,
твоё  дыхание  услышу,
и – всё,  что  требует  меня…
                ***
Громко,  властно  и  понятно,
вряд  ли  скажешь  на  лету…
Возвратиться  бы  обратно, 
и...  сказать,  что  не  уйду….
                ***
Наледь  времени  растает…
На  ощупь  переход  найду,
туда,  где  правда  жизни правит,
и  в  цепи  где  куют  беду…


Рецензии
Власть от Бога утверждают попы, а сами её ненавидят лютой ненавистью, но скрывают артистично.

Сергей Сорокас   28.12.2015 19:13     Заявить о нарушении
Сергей!
С наступающим Новым Годом!

Спасибо Вам за Вашу мужественную позицию в жизненном строю!!!

Творческих удач!

Виктор Остапенко   31.12.2015 17:42   Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор.

Сергей Сорокас   31.12.2015 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.