Безысходность

Небо словно накрахмалено
и подвешено внатяг.
А под небом всё развалено
от житейских передряг.

Все ругаются без устали,
интригуют, злобно врут,
потешаются над чувствами,
не сочтя любовь за труд.

Безнаказанностью вскормлены,
что не ведают, творят,
и с веками мест намоленных
изгоняют всех подряд.

Позабыли про достоинство,
честь, и с совестью вразрез
не за правду бьётся воинство,
а за чей-то интерес.

И куда же мир наш движется?
Точно в бездну прямиком.
Безысходность в этом вижу я,
и от боли в горле ком...

26 фев.


Рецензии
Глубокое и верное стих-е, Танюш! Ты - молодчина!)Тепла!

Антонида Каравай   20.09.2015 16:22     Заявить о нарушении
Тоня! Спасибо.

Антишина Татьяна   22.09.2015 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.