Смерть

Смерть для людей трагедия всегда:
Трагедия для тех, кто Господа не зная, погибает;
Трагедия для тех, кто, их любя, теряет.
К потере добавляется вина.

Вина, что что-то сделать не успели,
И что молились о спасенье не усердно,
Что не смогли найти слова, наверно,
Которые б смогли достигнуть цели.

Вина, что не смогли соломку подстелить
На место то, где мог упасть родной;
И в время то, когда он был живой,
Мы не смогли от бед его предохранить.

Любили мало и заботу проявляли не достаточно…
И так цепочка обвинений тянется,
И в этих обвиненьях душа мается,
А наберётся их порядочно.

Для тех, кто умерли, закончен путь земной,
И участь в Вечности они при жизни выбрали,
И о Христе Иисусе точно слышали,
Поскольку Справедливый Бог и Любящий, Благой.

За человеком вслед идут его дела,
Они за человека говорят пред Богом,
И с Богом разговор уж будет монологом –
Суд справедливый у Него душа нашла.

Коль умер человек, то ничего не изменить.
Скорбят родные, забывают всё плохое,
Что этот человек в их жизни строил,
Или пытаются забыть.

Мне о живых и хочется сказать.
Ведь все мы временны в сем  бренном мире,
И вечно на Земле жить мы не в силе,
И всем когда-то время умирать.

Бог цену заплатил за грех любого.
Он есть Любовь, и никого не обвиняет.
С Отцом любого жертва Иисуса примиряет,
Кто Ему верит и Евангелия принял слово.

И коль назойливые обвиненья мысли
У тех, кто Господу Свои,
То вспомните, что Бог есть Бог Любви,
Над обвиненьем трудится нечистый.

Не позволяйте ему рану бередить,
Пред Богом Кровию Иисуса вы оправданы,
И Духом Святым, как елеем, Им помазаны.
Кто с Господом един, не может нелюбовь творить.

Природа Божья в вас!
Ваш дух соединён со Святым Духом –
Любовь не может к нуждам ближних оставаться глуха.
И если Бог за нас, кто против нас?

Боль от потери близкого сильна.
Но в этом мире всё дается нам на время.
Так будем радоваться тем мгновеньям,
Пока душа родная с нами рядом и жива.

И жизнь хрупка, и хрупко счастье.
Ценить нам надо данность Бога,
И жизни устилать любовью и добром дорогу:
Мы – Божьи дети, это в нашей власти.


Рецензии
очень глубокие мысли, Наташенька!
всегда после смерти человека другими глазами видим, и себя справедливо!
благословений, Наташенька!!!
видно, что тебе близко, о чём написала,

Елена Редекоп   07.03.2015 00:35     Заявить о нарушении
Да, у сестры во Христе муж погиб, вот и написалось.

Наталья Солохина   08.03.2015 13:49   Заявить о нарушении
в Господе жил?
соболезную, это горе для вас,

Елена Редекоп   08.03.2015 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.