Я искала тебя

Я искала тебя и коварная Фата-Моргана
Лабиринтами улиц вводила меня в миражи,
Увлекая все дальше ступенями самообмана
В город призрачных грез, где  под солнцем блестят витражи.

Я искала тебя и отчаянно трусила встретить,
По нечаянным фразам и паузам определить:
"Это больше не ты",ускользающий взгляд не заметить,
Проглотить в горле ком и предательства бы не простить.

Я однажды пойму, когда верить в фантомы устану,
Когда ноги по кругу вернутся в начало пути -
В этом городе-призраке, городе Фата-Морганы
В этом сонме обмана тебя никогда не найти.


Рецензии