Долго думала Зима, да придумала

Долго думала Зима, да придумала:
-Надоели терема беспробудные,
не пойти ли в севера, к ненаглядному,
к Дед Морозу  мне пора, бело-ватному!

Дед Мороз прислал письмо вольнодумное:
-Ты, Зима мне или кто, жду пожду тебя.
Одному хоть волком вой,  спать не выспешься.
Возвращайся-ка домой, моё дитятко!

-Ах,  как  вовремя пришло это времечко,
от сосулек хоть бы что, не надеешься.
Сани, тройка, удила, улетаю я.

-До свидания, Зима! До свидания!


Рецензии