И если рыцарь не найдётся...

Хрустальный вход, хрустальный пол, хрустальный потолок.
Луч света тонет в призрачных кристаллах.
И солнца пробуждением увенчанный Восток
Здесь никогда не станет ярко-алым.

Хрустальным саркофагом будет сотни сотен лет
Качаться на цепях прозрачных ложе,
В котором спит принцесса, на печальный лунный свет
До боли в сердце треснувшем похожа.

В её мирах всегда идут хрустальные дожди,
Сковав фонтан души, когда-то пылкой,
И лишь едва заметно, как под платьем на груди
Несмелым трепетаньем бьётся жилка.

Но сон, судьбой начертанный, безжалостно глубок,
А всадник - проскакал и не заметил
Хрустальный вход, хрустальный пол, хрустальный потолок,
Хрустальный гроб, а в нём хрустальный пепел. 


Рецензии
Отлично! Мне кажется, что это писалось как песня, или так и есть? Вроде как на музыку. У меня точно на музыку.

Ажёлтый   27.06.2015 03:28     Заявить о нарушении