Если вера только на словах

"Но хочешь ли знать, неосновательный
человек, что вера без дел мертва?"
                Иакова 2:20

Если вера только на словах
И не подтверждается делами,
То всё христианство полный крах,
В этом убедитесь вскоре сами.

Можно говорить, красиво петь
О Христе и всемогущей вере,
Но потом в аду вечно гореть,
То, есть не спастись на самом деле.

Ведь за нас поступки говорят,
Бог и люди по делам нас ценят,
Сколько "христиан" в аду горят,
И никто их муки не отменит...

Да, Иисус Христос взошёл на крест,
И распял грехи тех, кто молился,
В Царстве Божьем приготовил много мест,
Тем, кто к Нему с верой обратился,

Но не входят люди без любви,
В Царствие Небесное, не входят...
Ведь Господь нас спас ценой Крови,
И пусть помыслы другие в вас не бродят.

Новый заключил Господь Завет,
В нём Он повелел любить друг-друга.
И заслуг в том наших вовсе нет,
На словах любить ведь не заслуга.

Он всё сделал, чтобы нас спасти,
Выбор же оставил Бог за нами:
Крест, себя отвергнув понести,
Или верить и любить словами?..

Ведь любовь не чувства, а дела-
Посвящение себя своим любимым...
Только то, что ты им отдала,
Будет в их сердцах всегда хранимым.

Так и к Богу мы когда придём
Вслед пойдут дела тогда за нами,
Если ничего не принесём,
Виноваты будем только сами...

Если мы смирялись на словах,
А Христу смирения не видно,
Значит потеряли Божий страх,
Да не будет нам потом обидно!

Если не учились у Христа
Помогать бездомным и убогим,
Значит вера наша вся пуста,
Бог в вопросе веры будет строгим.

И найдёт ли веру на Земле,
Когда возвратится Он за нами?
Этот мир лежит в кромешном зле,
Но мы светим добрыми делами...

Христиане - Божьи светлячки,
Их все видят только лишь по свету.
Добрые дела, как маячки,
Освещают Богу всю планету!


Рецензии