Весна

Во мне как будто на весы
душа возложена, и снова
среди восторженной весны
сияет куполом часовня.

В округе талая вода
под снегом набирает силы,
и дали, некогда во льдах,
зовут заманчиво красивы.

В томленье ветел и осин,
в намеке мартовского жеста
сквозит божественная синь
и ощущение блаженства.

А ты из запахов лесных,
из ветра, что разводит стая,
вся от языческой весны
во мне и все-таки святая.


Рецензии