Природа сотворила в небе чудо

Бывает дождь и трудная дорога,
Среди лесов, полей, высоких круч,
А ты идёшь, конечно, без восторга, 
И мысленно гоняешь стаю туч.

И слякотно в душе, когда устанешь,
Как хочется согреться у костра,
На небо дождевое с грустью взглянешь,
И думаешь домой давно пора.

Но вот пробился первый лучик света,
И радуга двойная в небесах,
Как остров среди радужного цвета,
И лик небесный, что за чудеса?

Природа сотворила в небе чудо,
Загадочной улыбкой в даль маня,
С каёмкой разноцветной словно блюдо,
На фоне грусти пасмурного дня.

И снова сердце радостно забилось,
Сама природа в дальний путь зовёт,
Дыхание второе приоткрылось,
Кто был у цели, тот меня поймёт.


Рецензии
Сергей и вы сотворили такое чудо в строках!!! С теплом!!!!

Светлана Светлова-Ягодина   08.03.2015 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана картинка продиктовала

Сергей Сорокин 2   08.03.2015 15:31   Заявить о нарушении