Верность

ТАМАРА КАРЯКИНА - http://www.stihi.ru/avtor/rudskaya46 - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «РЕБЯТА И ЗВЕРЯТА» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Вдвоем гуляли - Старикан и Пёс.
По речке ветер гнал волну барашком.
Хозяин зяб в застиранной рубашке,
Пёс тормозил, когда Хозяин кашлял.
И весело в зубах ошейник нёс.

Шёл их  ежевечерний променад,
Был ритуал до тонкости известен:
Они вдвоём так долго были вместе,
Так одинаково своей седели шерстью,
Что и без слов вели сердечный лад.

И вдруг Хозяин кашлять перестал
И стал валиться посреди дороги,
И рвать рубашку. И пытался трогать
Нательный крест. И Пёс увидел: к Богу
Взлетело Нечто от  того креста.

Отпели и сместили на погост
Под плач самозабвеннейшей собаки -
Они, как оказалось, могут плакать,
И выть, как мы, и утираться лапой,
И  не стесняться неутешных слёз.

Его кормить пытался весь приход
Кладбищенской малюсенькой церквушки -
Он только воду пил из ближней лужи,
Всё что-то слушал, насторожив уши:
Его позвал Хозяин . Через год.


Рецензии