Восточная притча

Где-то среди гор Великого Кавказа,
Там, где на вершинах белые и вечные снега,
Я однажды отыскал бескрайний океан Алмазов,
И Душа была моя вознаграждена.

Те алмазы спрятаны в глазах любимой,
Той, что не даёт покоя моим снам,
Для меня –она неуловима,
Непокорна так же как скала- ветрам.

Задала она мне три загадки,
И сказала: «Если сможешь отгадать их все,
То с тобою буду без оглядки»,
Подмигнула мне и я услышал смех…

Вот нашла чудесную потеху,
И разминку для вайнахского ума,
Разгадаю все загадки я с успехом!
Ведь на сердце только Ты-Любимая Моя.

И первую загадку задает Мудрейшая моя,
« Кто неживой, а пО небу летает?»
Подумал я, что «Самолет», но сердце вымолвило слово «Я»
Ведь нереально я люблю Тебя, что аж Душа летает…

Настала очередь второй загадки
И мое сердце оглушительно стучит,
«Живут два друга-неразлучные ребятки,
Куда торопится один, туда же и другой спешит»

Я знал разгадку, это ж «Сапоги»,
Но сердце снова задаёт капризы,
Я разум сжал в железные тиски,
«Ведь это мы с тобой- любимая ФарИза»

И наконец, пришел черёд загадки третьей,
«Что за цветок такой, что не забудешь в век?»
Хотел сказать о Незабудке летней,
«Моя ФарИза», я сказал в ответ.

«Ай, что же делать мне с тобой, Джигит мой верный?»,
Спросила грустно ненаглядная моя,
Ведь все ответы вроде как неверны,
Но очень дороги, как и Любовь Твоя»

И было продолженье сказке этой,
Благословение Всевышнего, Родителей, Семьи,
Любовь всегда чудесна, верьте в это,
И счастлив тот, кто любит и любим!


Рецензии
Красиво и нежно написано, а главное, верно, ведь сердце не обманешь. И даже загадки могут стать чудесным ключиком к счастью. Не возможно не дочитать и не прочувствовать лирический и вдохновляющий настрой.
С уважением, Любовь

Любовь Мессинг   17.03.2016 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.