Подражание хафизу

Не мог я день без тоски превозмочь,
Если не снилась ты в прошедшую ночь,
Если в садах не пахло тобой,
Если птицы не пели о тебе одной.

В тех садах я бродил от зари до зари,
Песни слагая о моей любви.
Ты слышала голос скорбный мой,
Но не сжалилась надо мной.
И река усыхает, когда вода - в песок,
И плод загнивает, когда перезреет сок.

Та же беда случилась со мной -
Затмил весь мир облик твой.
Не узнавал я ни родных, ни друзей,
Стала любовь моя, как забытый музей:
Сколько прекрасного в нем, Бог мой!
Но не унести из него и песчинки одной.


Рецензии