Тяжёлый труд - сидеть, писать стихи...

тяжёлый труд - сидеть, писать стихи.
тяжёлый труд - ждать Музу у окна.
ах, знали б, как нам плохо, моряки!
послушал бы рабочий у станка,
как мучаемся мы который год,
поэты. жизнь пресна, но жизнь идёт.
ах, если б только видели врачи,
как мы не спим! им стыдно б сразу стало!
строители, шахтёры, трюкачи -
им только стать поэтом нехватало.
и поняли б они, как тяжко нам
с такой организацией душевной.
как сразу б стало грустно поварам,
солдатам, замирающим в траншеях...
как стали б плакать все учителя,
идя на свой вечерний педсовет...
да, знайте то, что говорю вам я:
тяжёлая профессия - поэт.


Рецензии
Отлично, очень понравилось.

Александр Мельник 5   27.02.2015 16:45     Заявить о нарушении