Как больно!..

Из цикла «Незнакомка»

Н.

Как больно!.. Жасминовый чай на столе.
Открытая дверь на веранду,
и капля росы на уснувшем шмеле,
и десять ступенек в мансарду.
И десять, всегда осторожных шагов
по шатким со сна половицам,
подальше от скрипа каминных часов —
к рукам и мелькающим спицам;
к коленям, где можно о горьком забыть,
обтянутым пёстреньким ситцем,
и пальцам вернуть ускользнувшую нить,
и нежность — вспорхнувшим ресницам.
И в маленьких чашках жасминовый чай
подать на хрустальном подносе,
губами коснувшись плеча… невзначай.
ты помнишь?.. — в ту первую осень.


Рецензии